中澳、中新大学合作交流活动成功举办
来源国家留学基金委 时间:2015-04-23 关注度:7980       打印

2015年4月12日至19日,国家留学基金委组织北京大学、清华大学、中国人民大学、南京大学等国内16所高校在澳大利亚、新西兰举办了“中澳大学校长合作论坛”和“中新大学校长研讨会”,并分别在澳昆士兰大学和西澳大学举办了中国教育展。上述活动得到两国政府及教育部门的高度重视和我驻外使领馆的大力支持。    

在澳访问期间,澳政府官员向中方高校介绍了澳新科伦坡计划实施的有关情况;中方高校向澳方高校和学生展示了各自优势学科和专业课程。国家留学基金委还分别与澳八校联盟和西澳大学签署了合作协议。

在新西兰访问期间,代表团与新西兰中国科学家协会、国家公派留学人员分别举行了座谈会,认真听取了有关意见和建议。

中国驻布里斯班总领事赵永琛、中国驻澳使馆教育处徐孝公使衔参赞、中国驻新西兰大使王鲁彤和驻奥克兰总领事牛清报分别出席了上述活动。



中澳大学校长合作论坛



留学中国教育展



中新大学校长研讨会




相关主题